Subhanallah, Syair Maulid Burdah Tertulis pada Kunci Pintu Makam Rasulullah

Serambimata.com – Ada sesuatu yang selama ini luput dari perhatian. Sebuah kalimat berbahasa Arab tertulis di sebuah gembok pintu makam Nabi Muhammad SAW. Hal itu baru terungkap bersamaan dengan momemtum maulid Nabi Muhammad SAW dan jutaan umat Islam di seluruh penjuru dunia merayakannya.

Dikutip dari elhooda.net, Pintu ini berada di timur Makam, tepatnya berada di bagian rumahnya Sayyidah Fathimah Radhiyallahu ‘Anha, sehingga pintu ini juga dinamakan Pintu Sayyidah Fathimah Radhiyallahu ‘Anha. Coba perhatikan dengan seksama gambar foto tersebut. Tampak pintu makam Nabi dikunci dengan sebuah gembok yang bertuliskan kaligrafi Arab.

image

Gembok makam Rasulullah SAW yang bertuliskan Sholawat Maulid Burdah

Tahukah Anda tulisan kaligrafi apa yang terdapat pada gembok makam Rasulullah SAW tersebut?

Subhanallah, tulisan kaligrafi tersebut ternyata penggalan syair Qosidah Maulid Burdah buah karya Imam al-Bushiri Rahimahullah yang selama ini dianggap salah satu biang bid’ah oleh kelompok yang anti Maulid. Sementara Bagi umat Islam yang biasa mengikuti dan melantunkan Maulid Burdah maka tidak akan asing lagi dengan tulisan kaligrafi yang menempel pada gembok makam Rasulullah itu. Berikut bunyinya:

هو الحبيب الّذي ترجى شفاعته – لكلّ هول من الأهوال مقتحم

Huwal habibul ladzi, turja syafa‘atuhu – Li kulli haulin minal ahwali muqtahimi.

Yang artinya:

“Dialah (Nabi Muhammad SAW) sang kekasih yang syafaatnya dinanti senantiasa – (Dalam menghadapi) segala derita dan petaka yang menerpa”.

Semoga kita senantiasa mendapat syafaat Rasulullah SAW di dunia dan akhirat. Amiin…

Sumber elhooda.net

About serambimata

Terus menulis

Posted on 25 Desember 2015, in Agama and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: