27 Foto ini Bikin Dada ‘Sesek’ Karena Tunjukkan kalau Bumi dalam Bahaya

Serambimata.com – Sesak rasanya dada ini melihat kondisi dan keadaan bumi ini. Melalui foto-foto ini, makin nyata bagaimana kerusakan bumi terjadi akibat ulah tangan-tangan manusia. Eksploitasi besar-besaran menjadikan wajah bumi makin kusut  dan kusam.

Lihatlah foto-foto berikut ini, kita akan jadi tahu betapa Bumi tempat kita tinggal semakin terancam.

1. Pemandangan kota Metropolis Mexico yang bikin sumpek

image

2. Gajah yang diburu sama pemburu kemudian dibiarkan mati membusuk. Maksudnya apa coba? Lama-lama manusia nggak punya hati nurani

image

3. Hutan hujan terbakar. Para hewan seperti kambing bingung mencari makan dimana. Duh kasian

image

4. Lalu lintas udara yang makin rame. Lihat tuh langitnya udah kayak jalan raya. Ruwet!

image

5. Tambang pasir minyak yang terus mengebor hingga ke inti bumi

image

6. Limbah yang nggak tau dari mana mencemari salah satu sungai di Mongolia yakni Yellow River

image

7. Tempat pembakaran sampah di Bangladesh, kondisinya nggak kalah mengenaskan

image

8. Negara api menyerang, seluruh penjuru Colorado dilalap api

image

9. Bekas penambangan minyak di Alberta, Kanada dibiarkan terbengkalai

image

10. Pemandangan malam Los Angles emang cantik, tapi pemintaan energy seakan-akan tak pernah habis

image

11. Miris, hutan berusia 1000 tahun jadi tempat pembangunan bendungan

image

12. Ini bukan lembaran tempe, tapi pemandangan di Almeria, Spanyol yang penuh dengan rumah kaca

image

13. Orang yang berpose dengan penuh bangga bersama kulit Harimau Siberian

image

14. Tambang berlian terbesar di dunia bernama Mir Mine. Bumi berlubang cuy!

image

15. Bangkai burung Albatros yang menggambarkan apa yang terjadi jika kita membuang sampah sembarangan

image

16. Pemandangan kota New Delhi yang lebih dari 22 juta penduduk. Betapa bumi menopang ini semua

image

17. Siapa yang nggak tau Maldive? dia terancam punah karena permukaan air laut yang pasang

image

18. Orang-orang sudah gila akibat black Friday di Idaho

image

19. Berton-ton barang elektronik rusak dan dipereteli menggunakan zat mematikan di Negara berkembang

image

20. Gundulnya hutan hujan di Brazil

image

21. Gurun di Nevada jadi tempat tumpukan sampah ban bekas

image

22. Semua mata tertuju pada peristiwa Fukushima, upaya pemadaman kebakaran yang sia-sia

image

23. Beruang kutub ditemukan tewas di Syalyard, Norwegia karena ruang hidupnya mencair

image

24. Eksploitasi berlebihan ladang minyak di California oleh manusia

image

25. Perubahan iklim teramat cepat mengakibatkan munculnya air terjun es yang sangat deras

image

26. Pencemaran udara dari pembangkit tenaga listrik batu bara

image

27. Seorang peselancar, Dede Suryana surfing bersama gelombang sampah dan kotoran di Jawa, Indonesia

image

Setelah melihat foto-foto ini, apa yang ada di benak anda? Mungkin hanya bisa melongo, diam dan mulut bungkam karena semua itu memang nyata tapi tak mampu berbuat apa-apa. Meskipun hati miris melihat jejak rekam ulah manusia yang seperti itu. Kalau bukan kita yang melakukannya siapa lagi?

Yuk, jaga bumi kita, selamatka! sebelum benar-benar punah.

Posted on 9 Januari 2016, in Ekonomi and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: