Ziarah Kubur dan Kesadaran Memakmurkan Masjid
Serambimata.com – Geliat warga nahdliyin untuk ziarah kubur terutama ke makam para wali/ulama’ tak surut bahkan cenderung meningkat dari waktu ke waktu.
Semangat dan cinta mereka pada para pewaris para Nabi (Ulama’) perlu terus diwadahi dengan memahamkan tata cara, adab dan etika ziarah kubur. Tak kalah pentingnya adalah memberikan pencerahan kepada mereka akan sejarah dan perjuangan para Ulama terdahulu dalam menyebarkan Islam ala ahlussunnah wal jamaah sehingga Islam menjadi agama mayoritas di nusantara.
Membentengi akidah mereka dan menanamkan semangat memakmurkan masjid agar sejalan dengan ghirah mereka mendatangi makam para wali/ulama panutan mereka juga tak boleh dikesampingkan agar tak ada celah bagi paham manapun untuk melemahkan keyakinan dan amaliah warga Nahdhiyin.
—————–
Dari perjalanan menghadiri undangan pernikahan adik sepupu di surabaya dan tilik bayi ke Sidoarjo lalu singgah ke Masjid dan ziarah ke Makam Sunan Ampel Surabaya. Minggu, 16 Juli 2017
Posted on 16 Juli 2017, in Budaya and tagged memakmurkan masjid, sunan ampel, ziarah kubur. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.
Tinggalkan komentar
Comments 0