Festival Muharram dan Tabligh Akbar Masjid Besar Al Mukhtar

Serambimata.com – Ikhtiar meramaikan/meramaikan masjid butuh kesungguhan dan keistiqomahan sebagai bagian dari sebuah proses dakwah dan syiar. Masjid Besar Al Mukhtar Panii Situbondo, sebagai salah satu masjid yang ada dipinggir jalan pantura tak hanya sekedar berfungsi sebagai persinggahan bagi musafir dan pengguna jalan, lebih dari itu ia harus mampu menjadikan masjid sebagai pusat pelaksanaan ibadah bagi masyarakat sekitar, majelis dan madrasah ilmu, pusat dakwah dan informasi hingga aktifitas sosial.

Secara bertahap proses itu harus dimulai dengan berbagai upaya meskipun dari hal-hal kecil dan sederhana. Penyediaan layanan dan fasilitas yang membuat betah jama’ah berlama-lama, kegiatan sosial, pengkaderan, penggalian bakat, kajian, pengajian dan tabliga. Sehingga masjid benar-benar terasa ada, tidak hanya sekedar tampak fisik tapi juga mampu hadir di hati mereka.

Maka momentum penting seperti hari-hari besar Islam, tahun baru Islam misalnya, sudah seharusnya dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menjembatani keinginan baik dan besar itu. Oleh karena itu Masjid Besar Al Muktar dalam waktu dekat akan menggelar Tabliqh Akbar yang akan diawali dengan kegiatan Festival Muharram, mulai 12 – 14 September 2019.

Berikut jadwal kegiatan Tabligh Akbar dan Festival Muharram 1441 H Masjid Besar Al Mukhtar Panji Situbondo:

A. Tablig Akbar :
Hari : Sabtu Malam Ahad
Tanggal : 14 September 2019
Pukul : 19.00 WIB
Tempat : Halaman Masjid Besar Al Mukhtar
Penceramah : KH. Abd. Malik Sanusi (Pengasuh Nurus Syam Wringin Bondowoso)

B. Festival Muharram 1441 H
1. Lomba Lampion
Hari : Sabtu Malam Ahad
Tanggal : 14 September 2019
Pukul : 18.00 WIB (usai setelah Maghrib)
Start : Taman bunga timur PG. Panji.
Finish : Masjid Besar Al Mukhtar

2. Lomba Adzan tingkat anak-anak
Hari : Kamis malam Jumat
Tanggal : 12 September 2019
Pukul : 18.00 WIB
Tempat : Halaman Masjid Besar Al Mukhtar

3. Lomba Peragaan Busana Muslim tingkat anak-anak
Hari : Jumat malam Sabtu
Tanggal : 13 September 2019
Pukul : 18.00 WIB
Tempat : Halaman Masjid Besar Al Mukhtar

Iklan

About serambimata

Terus menulis

Posted on 10 September 2019, in Agama and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: